23/06/2013

Challenge de l'Orphelinat ONCF

Dimanche 23 Juin 2013, la F.C.LAON Pétanque organisait pour la 27ème année le challenge en faveur de l'Orphelinat ONCF et en souvenir de M. Alain BENARD décédé le 22 Mars 2005.

Il y avait également un concours doté du challenge "Sarl TOPORNICKI Père et Fils", réservé aux Féminines ainsi qu'un concours doté des Challenges " Paul BRUNEAU " et " Alain BENARD " réservés aux Cadets et Minimes.

Pus de 100 Joueuses et Joueurs ont participé à ces compétitions dans une ambiance très conviviale et un esprit de solidarité.

Concours Général : Challenge de l'Orphelinat ONCF (54 équipes)

Coupes offertes par le Comité d'Entreprise Régional SNCF

En finale, Claude HOQUET (FC LAON) et Ludovic CLEDA (Pétanque Alsace Lorraine Soissons) battent Thierry TOUPRY et Sébastien BOURLET.

Complémentaire : 2 Coupes offertes par la Mutuelle des Cheminots

En finale, Frédéric ROUSSEAU et Youssef BOUKHATEN (FC LAON) sont les vainqueurs.

Concours Féminines : " Challenge SARL TOPORNICKI Père et Fils " (14 équipes)

2 Coupes offertes par M. Antoine LEFEVRE Sénateur Maire de la ville de LAON.

En finale, Elodie BOUDIN et Brigitte REMY (AS Etampes sur Marne) battent Jessica MAQUA et Carine POTIER (Pétanque Laonnoise).

Complémentaire Féminines :

Coupes offertes par la F. C. LAON Pétanque.

En finale, Marie DROUAIN et Sergine CERCEAU (FC LAON) sont les gagnantes.

Concours Cadets et Minimes  (8 équipes) :

" Challenge Paul BRUNEAU " (cadets)

Vainqueurs : Nathan DEWILDE et Thibault DESTENAY (FC LAON)

" Challenge Alain BENARD " (minimes)

Vainqueurs : Justine FOURNIOUX (Albert Pétanque) et Yanice HROU (Compiègne Pétanque)

Le club de la F.C Laon a fait un don de 150 euros pour l'ONCF grâce à la tombola.

Grand merci à tous les participants à cette compétition et les généreux donateurs qui ont contribué à la réussite de cette journée.

20/06/2013

Coupe de France

La FC Laon a rencontré l'équipe de Bourg et Comin lors du premier tour de la coupe de France le dimanche 9 juin.

102_9566.JPG

Notre équipe s'était qualifiée pour le prochain tour qui avait lieu le vendredi 14 juin à 21h au boulodrome René MOREAU face à l'équipe de GAUCHY.

102_9568.JPG

Suite à cette rencontre, l'équipe de la F.C.L s'est inclinée. Rendez-vous à l'année prochaine !

17/06/2013

Stage départemental du 16/06/2013 organisé par la commission des jeunes

Sur 12 cadets convoqués, seul 9 ont répondu présent. 2 cadets de la F.C.L ont été sélectionnés, il s'agit de Julien HOUSSIAUX et de Brandon BOUTARD.

A la suite des ateliers de pointe et de tir, et des parties jouées, Brandon s'est qualifié pour le prochain stage de ligue qui se déroulera à Amiens le 15 septembre 2013.

Félicitations à lui !

Coupe de la Ligue (jeunes)

Le dimanche 9 juin s'est déroulée la coupe de la ligue (jeunes) à Amiens. Quatres joueurs de la FC Laon y ont participé.

L'équipe minime composée de Mélissa ROHARD, de Maxence ROHARD et de Matthias DAUTREMAY s'est inclinée en finale du concours complémentaire face au club de Verberie (60).

Thibault DESTENAY a joué avec une équipe N.H et s'est incliné en demi-finale de la coupe de la ligue.

Félicitations à nos joueurs pour leur parcours. Ils ont été encadrés par Mr DELIERE Jean-Paul (BF1) et par Mr RUFFIN Didier (initiateur).